人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ハンガリーの粉もの!チルケパプリカーシュとガルシュカ。

ハンガリーの粉もの!チルケパプリカーシュとガルシュカ。_e0269389_17144310.jpg
今日はハンガリー料理。
パプリカチキン/csirkepaprikás とガルシュカ/galuska を作りました。
パプリカパウダーは、ハンガリー産のものが1年前から冷凍庫にあったのでここぞとばかりにたくさん入れます。
ロンドンにいた時にハンガリー人のご近所さんがいて、パプリカパウダーは風味が抜けてしまうから保存は冷凍庫に入れとくのよ、と教わりました。

チルケパプリカーシュは何度も作ったことがありますが、ガルシュカは初めて。
こんな感じで作ります。

この動画だと、ガルシュカはガルシュカ作り機で作っています。欲しい。
つまんで作るガルシュカは、こんな感じ。

ちゃんとしたレシピ動画より、こういう町のおばさまが作る台所動画が好き。

作る過程はどちらも簡単だし、とても美味しくできるので満足度が高い!
ただ今回、ガルシュカをつまんで作るのが面倒くさくなって、一粒をとても大きくしてしまったのが惜しかった。
たぶん小さい方が美味しい気がするので、再度チャレンジしようと思います。
ハンガリーの粉もの!チルケパプリカーシュとガルシュカ。_e0269389_18183286.jpg
ヒーローも好んで食べるパプリカシュ。







by doriy2002 | 2020-05-02 17:32 | 料理 | Trackback | Comments(0)
名前
URL
削除用パスワード