
最近ちょっとキッシュ作りに凝っています。今日はお弁当用にイカスミのキッシュを作りました。真っ黒。

キッシュはパイ皮よりパートブリゼ派です。

パートブリゼにもイカスミを練りこんだので、まっくろ。
イカスミペーストは、無印良品のイカスミパスタソースを転用しました。
アパレイユには、バターで炒めたタマネギとベーコン、セミドライドトマト、クリームチーズの角切り、じゃがいも。
お弁当には、キッシュ、ローストポーク、ジャーマンポテト、イケアのシナモンロール、アメリカンチェリーを入れました。
ジャーマンポテトをキタムラサキでつくったのでむらさき色になって、何だか毒々しいお弁当に…。
息子がフタを開けるなり「何これ…」と若干ひいておりましたが、おいしいから食べて!としつこく言ったら食べてくれました。
結局完食。

この日はトンデリング、エビタルタル、卵焼き、インゲンの胡麻和えのお弁当。
楽天で三十穀米のピンクのを買って炊いてみましたが、なかなか美味しいです。

ライスバーガー弁当です。
照り焼きチーズとエビたま。
普通のお米だとほぐれやすいので、もち米を混ぜて炊いたら良い感じに食べやすくなりました。
関東も梅雨入りしてしまい、毎日の洗濯物が憂鬱〜。
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-29528264"
hx-vals='{"url":"https:\/\/rina2002.exblog.jp\/29528264\/","__csrf_value":"6747e3ca5dce119052f304e5e35491221f466df77d652aa4cf5387fbbcffb627bc22792d395e62ef5c4fd83875ed4f7626af8c4b34a5a725854dad0890adaeda"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">